Во имя комфорта: функциональный дизайн BlankNote

Posted by content 11/06/2021 0 Comment(s) Полезная информация,

Что для вас комфорт? Удобство, состояние уверенности, качество? У BlankNote есть своя формула, которая стала фундаментом философии бренда и производства его аксессуаров. 

 

BlankNote функциональность

 

Любой продукт BlankNote состоит из 3 компонентов: функциональности (для чего он?), содержания (из чего он сделан?) и формы (как он выглядит?). Баланс всех составляющих создаёт идеальное изделие, которым будут пользоваться. Но часто его довольно сложно найти среди других производителей. Мы встречаем оригинальность дизайна и функциональную непрактичность, комфорт и отсутствие качества. Поиск этой гармонии стал отправной точкой для основателя бренда Евгения Бланка.

Формула идеального аксессуара BlankNote: функциональность, содержание и форма.

Евгению не хватало именно удобства в простых вещах. Тех, с которыми преодолеваешь рабочий день и отправляешься в дорогу. Тех, с которыми чувствуешь себя уверенно, потому что их качество стабильно и неизменно спустя годы.

 

BlankNote дизайн

 

Так появился BlankNote, эталон изделий ручной работы из натуральной кожи. Сначала бренд изготавливал индивидуальные блокноты под потребности покупателя. Зачем человеку датированный ежедневник с кодами всех городов Украины, если ему нужен планер, чистые листы для заметок и таблица для контактов в одном месте? 

 

индивидуальные блокноты

 

Со временем круг покупателей расширился и они сами стали подавать новые идеи для продуктов. Когда они рассказали как неудобно держать билеты на самолёт и все документы в руках, BlankNote выпустил тревел-кейсы.

 

BlankNote тревел-кейсы

 

Когда сотрудники в шоу-руме заметили, что у многих клиентов не хватает места для мелочи, купюр и карточек — стартовала линейка портмоне, хард-кейсов и кошельков.

Для BlankNote дизайн — это функциональность, которая упрощает жизнь. Это застёжки, карманы и отделения, которым доверяешь самое ценное и не сомневаешься в их надёжности. 

 

BlankNote дизайн

 

Разработка начинается с оценки

 

Вернёмся к формуле идеального аксессуара с точки зрения BlankNote: функциональность, содержание и форма. Если мы исключим из неё один компонент, остальные два не смогут создать целостности изделия, разрушится его фундамент.

Когда есть только содержание и форма, продукт просто красиво лежит на витрине. Да, это может быть кошелёк из натуральной кожи. Да, вас может привлекать его минималистичный дизайн. Но он не помещается в любимую сумку и в нём нет места для карт. Тогда зачем он вам?

 

кошелёк из натуральной кожи

 

Перед разработкой изделия, BlankNote задаёт себе вопрос: “Для чего мы создаём?”.  

Если это кошелёк, он должен отвечать потребностям покупателя. Быть компактным, с отделениями для купюр и карт. Ведь бренд работает не для стандартного человека со стандартными запросами, а для личности. Среди изделий BlankNote вы можете найти как небольшие кошельки с отделением для сложенных вдвое купюр, так и объёмные портмоне с местом для банкнот, кармашками для карт, монет и бумаг. 

 

портмоне с местом для банкнот

 

Активное пользование перед запуском

 

После создания прототипа изделия, команда BlankNote тестирует его в реальной жизни. Вы же покупаете сумку не для того, чтобы она эффектно лежала на стуле. Вы должны проехаться с ней в машине, пройтись по городу. Стоя на кассе, быстро достать из сумки кошелёк и проверить есть ли ключи от дома. Пока говорите по телефону, найти в ней блокнот и ручку.

 

Сумка Бланкнот качество

 

Чаще всего этим тест-драйвом занимаются владельцы и их близкие. Они проверяют функциональность изделия, удобство всех его элементов. Обращают внимание на детали: может материал быстро теряет свой вид, загибается или застёжка неудобная. 

 

Рюкзак на молнии

 

Учитывая итоги тестового использования вносятся необходимые корректировки в дизайн, изготавливается вторая усовершенствованная версия и снова тестируется. После финального “экзамена” выпускается готовое изделие и отправляется в большой мир.

 

сумки Бланкнот фото

 

Умение слышать

 

BlankNote — это люди, для комфорта которых работает вся команда. Их мнение очень важно при разработке новых продуктов и совершенствовании уже существующих. Все замечания покупателей учитываются при выпуске следующей линейки. Бренд не боится признать свои ошибки при конструировании, если они не позволяют людям насладиться своей вещью по полной. 

Может, вашему рюкзаку нужен более глубокий отдел для ноутбука или ремешок для ключей. И это нормально, ведь рюкзак BlankNote как человек: учится и меняется всю свою жизнь.

 

Рюкзак бланкнот функциональность

 

Прикоснитесь к изделиям бренда BlankNote сами и почувствуйте, что они разработаны именно для вас. Каждая деталь расскажет вам историю о комфорте и лёгкости в использовании. BlankNote — не о продажах, а о жизни, которую можно облегчить.
 

Во имя комфорта: функциональный дизайн BlankNote
BlankNote - Украина
11/06/2021