Винтажная кожа

23/10/2015 1 Comment(s) Новости BlankNote,

 

Любите винтажный стиль? Не знаем, как вы, а мы его очень любим=)

 

Такие вещи обладают особым шармом, непередаваемой притягательностью. Вот берешь в руки вещь и понимаешь – она немножко живая, несет отпечатки того, кто ей пользовался, где, как. Глядя на нее, можно понять, аккуратный и организованный перед тобой человек или предпочитает свободное течение хаоса. Такие вещи могут сказать о вас больше, чем слова.

 

Очень хорошо смотрятся портмоне и кошельки в винтажном стиле. Они обладают особой энергетикой роскоши, выглядят благородно и эксклюзивно.

 


 

Именно такого формата кожаные аксессуары мы любим делать в нашей мастерской «Бланкнот».

 

Особенно мы гордимся нашими винтажными тревел-кейсами. Которые не просто очередная вещь, а несут в себе историю, могут прослужить вам не один год и пережить с вами все приключения на пятую точку.

 


Для достижения этого эффекта винтажности в наших аксессуарах мы используем натуральную кожу Crazy Horse  (переводится как «дикая лошадь»). Она матовая на вид и потрясающая на ощупь. Похожа по внешним признакам и тактильным ощущениям на нубук, но более плотная (кто не знает, нубук – это кожа высокого качества с бархатистой поверхностью).

 

Изначально может показаться, что эта кожа очень капризна и требует много внимания. Но спешим Вас заверить, что это совсем не так! За кожей  Crazy Horse уход, естественно, нужен, но не более чем за любым другим видом кожи.

 


 

 

Фишка данной кожи в том, что она очень чувствительная к прикосновениям, на ней быстро и легко появляются царапинки, так что уже спустя 2-3 недели использования можете смело называть свой аксессуар уникальным (так как он будет нести неповторимый след вашей жизни). Со временем кожа затирается и шлифуется, так что некоторые следы исчезнут сами собой.

 

Так же это кожа имеет свойство растягиваться, поэтому все наши изделия делаются, так сказать, «впритык». Со временем кожа подстроится под форму предмета. Например, кард-кейс подстроиться под размер и толщину пластиковых карточек, визиток, пропусков, проездных и других вещей, для которых Вы будете использовать этот аксессуар.


  

 


У изделий из данной кожи есть несколько особенностей ухода. Если вы все-таки хотите убрать царапинки, то поверхность кожи можно протереть влажной (не мокрой!) тканевой тряпочкой (запрячьте обратно свои влажные салфетки, я все вижу).

 

 

Для маленьких и неглубоких царапинок подойдут даже ваши пальцы, немного потрите – и царапинки станут менее заметны. Желательно хранить подальше от воды, а в случае намокания – хорошо высушить. Кстати, все виды матовых кож немного красят светлые вещи в начале своего использования, но спустя 2 недели это проходит, так как кожа затрется на местах соприкосновения. 

 

Так что если вы фанат приятных тактильных ощущений либо хотите сделать кому-то особенный и неповторимый подарок, смело можете дарить аксессуары из такой кожи. К примеру, обложка на паспорт или кожаный блокнот – отличный подарок другу, коллеге или любимому человеку.  
 

 

В нашей мастерской мы создали широкий ассортимент изделий из данной кожи на любой вкус.
 

 

А как вы относитесь к такой коже? 
 

1 Comment(s)

Наталья:
28/10/2016, 09:41:29 PM
Reply

Очень красивая продукция у вас. Скажите вы торгуете ей только по Украине или же доставляете заказы и в другие страны? В Европу или в США ?

Комментировать

Винтажная кожа
BlankNote - Украина
23/10/2015