Инструменты, помогающие создавать кожаные аксессуары

Posted by content 24/08/2022 0 Comment(s) Полезная информация,

Производство кожаных изделий – сложный технологический процесс, требующий задействования различных инструментов и оборудования. Конечно, у нас на производстве есть профильное оборудование, но часто мы используем инструменты, которые можно встретить только в строительных и деревообрабатывающих отраслях. Наши партнеры из Dnipro-M попросили показать, какие интересные инструменты используют наши мастера для изготовления кожаных изделий.

Экскурсию на производство провел наш Влад Антонов, работающий в мастерской уже более 5 лет. За это время Влад успел освоить все технологические процессы и тонкости работы с кожей. Он рассказал партнерам, как создаются кожаные изделия и поделился некоторыми секретами производства. А также рассказал о том, как после начала полномасштабной войны наша мастерская начала шить военную амуницию для наших защитников.

Будет интересно: Об изготовлении военной амуниции.

 

Мастер БланкНот Влад Антонов

Для раскроя изделий мы используем вырубной пресс. С помощью шаблонов из стали мы вырубаем детали кожаных изделий.

 

вырубной пресс

 

Процесс раскроя проходит на специальной плите из пластика. При интенсивной эксплуатации поверхность плиты покрывается неровностями. Чтобы выровнять поверхность, мастера используют фрезер. Мы даже сделали специальный стол с установкой, к которой пристроили фрезер, чтобы им легче было снимать отработанный слой пластика.

 

фрезер

 

Перед тем, как сшить определенные детали, мы их проклеиваем. Во время этого не обойтись без строительного фена, хорошо прогревающего покрытые клеем участки.

 

Строительный фен

 

Главное – не перегреть!

 

Производство кожаных сумок

 

Чтобы все края кожаных деталей были ровными и гладкими, их необходимо обработать на точильном станке. В особенно тщательной обработке нуждаются ремни и изделия из ременной кожи.

 

Точильный станок

 

Например, из ременной кожи мы изготовили серию брелоков с тиснением "Доброго вечора, ми з України!". Эти брелоки входят в коллекцию изделий с патриотической символикой. Рекомендуем обратить внимание!

 

Доброго вечора, ми з України!

Инструменты, помогающие создавать кожаные аксессуары
BlankNote - Украина
24/08/2022