LOL

Хэллоуин 2019: образы, идеи, фото.

Posted by content 24/10/2019 0 Comment(s) Полезная информация,

 

Откуда к нам пришел праздник? 

 

Хэллоуин – это один из самых ярких и крупных праздников современности, который отмечают 31 октября. 
Своими корнями этот праздник уходит в кельтскую культуру. 

Именно 31 октября кельты отмечали Самхейн (или Самайн) - последний день сбора урожая и начало нового года. 

После появления христианства было принято решение объединять языческие обряды с христианскими праздниками. К VIII веку праздник Самайн преобразовался в День всех святых (1 ноября). Считалось, что в этот день души усопших приходят на землю. Чуть позже произошло смещение в сторону тёмного языческого праздника, связанного со смертью. Хэллоуин стал символом ведьмовского шабаша и нечистой силы.  Появилась традиция делать светильник из тыквы. Кстати, до конца  ХIХ века  для изготовления светильника Джека использовали репу или брюкву. 

 

 


 
Традиция наряжаться в костюмы на этот праздник существует примерно с начала ХХ века. Сейчас это один из самых главных атрибутов Хэллоуина.

Так как в Украину Хэллоуин пришел относительно недавно и традиции празднования не устоялись. В наших широтах этот праздник и воспринимается, как своеобразный карнавал. Сейчас практически все модные бары и клубы включают Хэллоуин в свои программы и проводят тематические костюмированные вечеринки. 

 

 

 

  Какой костюм подобрать на Хэллоуин?

 

Естественно, можно купить готовый костюм, а можно самостоятельно собрать образ. В интернете можно найти массу простых образов для Хэллоуина, которые не потребуют особенных затрат. К примеру, жгучим брюнеткам с длинными волосами будет легко сделать образ Уэнздей Аддамс. Для этого достаточно взять черное платье с белым воротником (можно использовать рубашку) и заплести две косички. Лицо можно выбелить немного пудрой и использовать максимально темную помаду, лучше черную. 

 

 

 


Очень часто люди выбирают традиционные костюмы: ведьмы, мумии, тыквы, пауки и прочее.  Такие костюмы максимально отвечают тематике праздника и можно найти много разных идей для таких образов.

 

 


Весомым дополнением образа будет яркий грим. Можно подобрать много различных идея для макияжа на Хэллоуин. Естественно, чтобы сделать такой мейкап, нужно обладать определенными навыками и иметь специальные краски и тени. 

 


 


Если Вы не очень любите рисовать, и в Вашем окружении нет людей, которые умеют создавать подобные гримы, то можно подобрать простые варианты макияжа. Очень эффектно выглядят макияжи с бусинами, стразами и прочими украшениями.

 

 

 


Очень вдохновляют фильмы ужасов на создание разных образов. После выхода в прокат фильма «Отряд самоубийц» образ Харли Квинн и Джокера просто заполонил все хеллоуинские пати. В этом году осенью состоялись премьера фильма «Оно» и костюм Пеннивайза ужа можно найти в магазинах. Также актуальным будет образ нового Джокера от Хоакина Феникса. Особенно интересно выглядят эти мужские персонажи в женской интерпретации.
 

 

 

 

Но не только герои ужастиков могут вдохновлять. Все помнят фильм «Голодные игры» и невероятный образ Эффи, созданный Александром Маккуином. Вообще, рекомендуем искать вдохновение в работах гениального Маккуина. Многие его наряды поражают сочетанием красоты и ужаса.

Вам будет интересно: ALEXANDER MCQUEEN (АЛЕКСАНДР МАККУИН) БИОГРАФИЯ ЗНАМЕНИТОГО ДИЗАЙНЕРА

 

 

 
 

 

Костюм для Хэллоуина может быть и совсем не страшным. Для маскарада можно подобрать интересный и оригинальный наряд совершенно любой тематики.

 

 

 


Многие девушки используют образ Катрины для создания карнавального образа. Интересно, что Катрина – это один из символов Дня мертвых в Мексике, который празднуют 1-го и 2-го ноября, сразу после Хеллоуина. 

 

 

 


Если образ Катрины немного надел, но тема Мексики очень близка и очень хочется примерить яркий эффектный образ, можно обратиться к Фриде Кало.  Для парного образа с Фридой можно добавить образ, не менее колоритного, Винсента Ван Гога или обыграть вариант картины «Две Фриды» (для девушек).

 

 

 


Очень оригинальные решения можно подбирать для парных нарядов. К примеру,  женский образ олененка не будет таким милым в компании охотника-зомби. А образ подстреленного олененка обращает внимание на проблему браконьерства. 

 

 

 

 

Переосмысление страхов современного человека, также может вдохновить на создание образа для Хэллоуина. Не страшны сегодня  людям вампиры и зомби так, как страшна севшая батарея или отсутствие wi-fi. Фейки и искаженная информация –  самый большой ужас и страх настоящего времени!

 

 


 

Хэллоуин 2019: образы, идеи, фото.
BlankNote - Украина
24/10/2019